В Москве прошел международный фестиваль «Возрождаем традиции. Пасха»
12 мая 2016 года в Торгово-Промышленной Палате РФ прошел 5-й Молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Пасха». Его организаторами выступили Свято-Данилов патриарший монастырь и Центр Возрождения Традиций.
Фестиваль прошел при поддержке Торгово-Промышленной Палаты РФ, Ассоциации отраслевых союзов АПК (АССАГРОС), ФГБНУ НИИХП, Ассоциации кулинаров «Вкус Мира Рус», Национальной Гильдии шеф поваров, Национальной Ассоциации Кулинаров России, Московской Ассоциации Кулинаров, Культурно-просветительского центра «Позитив», Московской Общественной региональной организации Ветеранов торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Главным информационным партнером мероприятия выступила Кинокомпания «Союз Маринс Групп».
Участниками фестиваля стали учащиеся профессиональных учебных заведений Москвы, Подмосковья, а также из Тулы, Владимира, Луховиц, Сергиева Посада, Мичуринска, Лыткарина. Впервые в этом году гостями фестиваля стала команда из Крыма.
Вот уже второй год подряд фестиваль проходит под флагом международный. Идею московских организаторов поддержали посольства Болгарии, Сербии, Кипра, Черногории, Беларуси, Греции, Греческий культурный центр. Почетные гости прибыли на фестиваль не с пустыми руками. Празднично украшенные столы лучшими кулинарами по древним национальным рецептам Сербии и Болгарии вызвали откровенный интерес у всех участников. Особое внимание привлек стол Кинокомпании «Союз Маринс Групп», а именно изготовленный пасхальный терем.
В этот день с приветственным словом в адрес участников и организаторов фестиваля выступили представители посольств и почетные гости. «Этот фестиваль – праздник креатива, творчества и молодости. От лица Кинокомпании «Союз Маринс Групп» благодарим организаторов и участников этого мероприятия, которое не только направлено на возрождение православных традиций, но и способствует сохранению культуры, этноса целого народа. В знак признательности просим келаря Свято-Данилова монастыря принять наш пасхальный терем», – отметила в своем выступлении зам. директора по связям с общественностью Кинокомпании «Союз Маринс Групп» Светлана Калинина.
Жюри, в состав которого входили мэтры профессиональных поварских объединений, шеф-повара известных столичных ресторанов, именитые кулинары и кондитеры оценивали: вкус, внешний вид, технологию и качество приготовления блюд, авторскую идею и сложность их исполнения, оформление. Особое внимание уделялось знанию истории блюда и умению представить свою работу с раскрытием ее символического значения. Призовые места распределились следующим образом:
I место – ГБПОУ Владимирской области «Владимирский экономико-технологический колледж»;
II место – НОУ СПО Владимирской области «Владимирский техникум экономики и права»;
III место – ГБПОУ г. Москвы Колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно».
Также были определены победители в номинациях:
«Традиционная пасхальная выпечка» и «Пасха вареная» – ГБПОУ Владимирской области «Владимирский экономико-технологический колледж»;
«Традиционная пасхальная закуска из рыбы» и «Пасхальная настольная композиция с расписными яйцами» – НОУ СПО Владимирской области «Владимирский техникум экономики и права».
Официальная Россия
Русская Православная Церковь
Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»
Морская пехота России
Движение «Патриаршие добровольцы»
Клуб военачаль- ников РФ