Команда столичного «Динамо» укрепилась на втором место после 25 тура в Чемпионате России

В субботу 25 марта столичное «Динамо» принимало на своей площадке одноклубников из Ленинградской области. Начало игры показало серьезный настрой гостей, как в острых и временами рискованных подачах, так и в слаженности действий.

Однако это не смутило москвичей, действовавших по-спортивному прагматично, демонстрируя свой класс. Первые две партии остались за хозяевами площадки 25:20 и 28:26. Третий сет начинался по сценарию второго, но в его концовке перевес оказался на стороне гостей из Ленинградской области 22:25. Это не смутило москвичей и, вернувшись в начале четвертой партии к стартовому составу игроков на площадке, они уверено вели всю партию и завершили матч при счете 25:19 и 3:1 по партиям.

Таким образом, московское «Динамо» одержало свою двадцать первую победу в 25 матчах национального первенства. И перед последним туром этого хватает, чтобы окончательно оставить за собой вторую строчку в турнирной таблице.

Главный тренер столичного волейбольного клуба «Динамо» Юрий Маричев по окончании встречи двадцать пятого тура чемпионата России в Москве рассказал пресс-службе кинокомпании «Союз Маринс Групп» о впечатлениях от матча против команды из Соснового Бора: « Видно было, что команда соперников сделала ставку на хорошую сложную подачу, они практически все время рисковали, за счет этого они нас достали по счету и во второй и в третьей партии. Нам пришлось приложить максимум усилий, чтобы выиграть в этой встрече».

Заключительный двадцать шестой матч в регулярной части первенства страны наша команда проведет на домашней площадке 8 апреля с клубом «Нова» из Новокуйбышевска. На этом Чемпионат России не завершится. Команды, занявшие места в чемпионате с третьего по девятое будут играть между собой стыковые матчи за выход в финал, в который уже напрямую вышли московское «Динамо» вместе с командой «Зенит» из Казани со второго и первого места.

Дата публикации: 24.04.2017