Уверенная победа московского «Динамо» над красноярским «Енисеем» со счетом 3:0

Матч столичного «Динамо» и красноярского «Енисея» открывал программу пятнадцатого тура чемпионата России. Игра состоялась 21 ноября во дворце спорта «Динамо». Информационный партнер – кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Стартовый отрезок матча проходил с небольшим преимуществом гостей, поскольку не лучшим образом стоилась игра на атаке у москвичей. В середине партии динамовцы смогли выйти вперед на два очка после ошибки соперника. В целом, гости активно действовали и на блоке и на подаче, регулярно затрудняя игру хозяевам, но при этом допускали непростительные ошибки в атаке. После тайм-аута и важных слов наставника «Динамо» Константина Брянского столичный клуб закончил стартовый сет в свою пользу,25:22.

Вторая партия стала продолжением предыдущего игрового отрезка, когда хоть и с небольшим игровым перевесом, динамовцы вновь становятся лидерами. Начиная со счета 18:18 каждая из команд уверенно снималась с подач соперника, но в самый важный момент партии сказался опыт динамовцев, которые завершили сет эйсом, 25:23 в партии.

Серьезной борьбы в третьем сете не получилось, поскольку гости, раздосадованные поражением во второй партии стали допускать большое количество ошибок. Комфортный запас в счете для «Динамо» несколько раз был под угрозой, однако каждый раз подопечные Константина Брянского не только восстанавливали преимущество, но и зачастую увеличивали его. Завершить матч победной подачей было суждено связующему бело-голубых. Красивый эйс в первую зону и «Динамо» одерживает «сухую» победу в матче, 25:17 в партии и 3:0 в матче.

«Сегодня все шло по плану, оцениваю как игру на классе. Видно, что команда немного уставшая. Сейчас много работаем, и ребята прекрасно понимают, что нужно время чтобы сыграться. В нужные моменты смогли добавить, чему я очень рад.  Ребята на каждой тренировке выкладываются, и это очень хорошо. Команда «Динамо» имеет колоссальный потенциал, который мы постараемся раскрыть», – рассказал пресс-службе кинокомпании «Союз Маринс Групп» главный тренер команды «Динамо» (Москва) Константин Брянский.

Дата публикации: 22.01.2019