Сотрудники нижегородских предприятий Союза Маринс Групп окунулись в воды крещенской купели

В ночь с 18-го на 19-е января весь православный мир отмечал праздник Крещения Господня. В это время во всех храмах Нижнего Новгорода прошли богослужения, а желающие смогли окунуться в специально подготовленные купели.

Каждый год сотрудники многотысячного коллектива кинокомпании «Союз Маринс Групп», работающие во многих регионах страны, встречают праздник Богоявления вместе. В Нижнем Новгороде работники торговых центров ЦУМ, «Мебельный Базар», «Муравей», торгово-развлекательного комплекса «НЕБО», универмага «Сормовские Зори», БЦ «Муравей», компании «Металлоптторг» и конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» приняли участие в водосвятном молебне на берегу реки Линды и окунулись в воды крещенской купели.

Традицию компании на протяжении многих лет поддерживает преподаватель Нижегородской духовной семинарии протоиерей Евгений Панюшкин. В канун праздника он провел водосвятный молебен, пообщался с собравшимися, ответил на интересующие их вопросы и, конечно, поздравил всех со светлым праздником Крещения Господня.

- Стало доброй традицией уже более десяти лет собираться здесь, освящать воду, вместе молиться. Эти встречи позволяют нам вспомнить что-то очень важное в своей жизни и задуматься о вечном. Само по себе окунание в крещенскую воду, наполненное духовным смыслом, конечно, отличается от простого моржевания. Мне очень приятно, что среди сотрудников Союза Маринс Групп всегда находятся желающие приобщиться к святому, ведь человек, живущий в современном мире, должен иметь духовный стержень, которого очень многим не хватает, - поделился отец Евгений с пресс-службой кинокомпании «Союз Маринс Групп» в Нижнем Новгороде

После молебна все желающие смогли набрать святой воды, которая, согласно преданиям, обретает в Крещенскую ночь целебные свойства и сохраняет их на весь год. Среди собравшихся были и те, кто отважился искупаться в проруби, причём некоторые - впервые.

- Благодатная традиция есть в нашей компании – встречать праздник Богоявления вместе. Мы все с нетерпением ждем этого дня, чтобы совершить совместную молитву, набрать освященной воды для себя и своих близких и, конечно, окунуться в подготовленную купель. Верим, что святая вода исцеляет нас духовно и телесно и даёт нам силы, чтобы жить и трудиться весь последующий год, - поделился впечатлениями сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп» Владимир Демьяненко.

По окончании купания сотрудники нижегородских предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» смогли пообщаться друг с другом и согреться горячим чаем с пирогами.

Дата публикации: 20.01.2020