Фильм «Пришелец» кинокомпании «Союз Маринс Групп» покажут гостям международного кинофестиваля

В апреле 2021 года в Калуге в Государственном музее истории космонавтики имени К. Э. Циолковского, Инновационном культурном центре пройдет Международный кинофестиваль «ЦИОЛКОВСКИЙ».

Фестиваль проходит при поддержке Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос», Министерства культуры РФ, Госфильмофонда и Фонда кино.

Это второй кинофестиваль художественных и документальных фильмов о космосе. Он познакомит зрителей с современными российскими и зарубежными фильмами, связанными с космосом и его освоением. Задача кинофестиваля состоит не только в открытии новых «космических» картин, но и популяризации всех направлений науки и искусства.

Программа кинофестиваля будет состоять из конкурсных показов современных российских и зарубежных художественных, документальных фильмов о космосе и его освоении, ретроспективных и специальных показов, которые будут посвящены лучшим образцам «космического» кино прошлых лет. В рамках мероприятия пройдут мастер-классы российских и зарубежных кинематографистов, дискуссии и творческие встречи с представителями кинематографического и научного сообщества.

В состав жюри войдут не только профессионалы кинематографа, но и космонавты, ученые космической отрасли.

В рамках фестиваля, проходящего в год 60-летия первого полета человека в космос, кинокомпания «Союз Маринс Групп» представит вниманию гостей и участников фильм Александра Куликова «Пришелец».

2021-02-26 00:00:00
Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь