Спецпоказ фильма «Пришелец» кинокомпании «Союз Маринс Групп» на международном кинофестивале «Циолковский»

15 апреля в рамках Международного кинофестиваля фильмов и программ о космосе «Циолковский» в Государственном музее истории космонавтики в г. Калуге прошел специальный показ одного из ярких фильмов в области отечественной научной фантастики – фильм Александра Куликова «Пришелец». Несмотря на то, что демонстрация картины проходила в четвертый день фестивальной программы, народу в зале было много, зрители с нетерпением ожидали встречи с картиной.

– Я видел этот фильм раньше и считаю, что он мог бы претендовать на главный приз,– делится своими впечатлениями генеральный продюсер фестиваля Евгений Айзикович.– Уверен, что и зрителям он понравится.

Перед началом сеанса к зрителям обратился сценарист и креативный продюсер фильма Александр Карпов и руководить киномедиацентра Павел Фокин.

– Кинокомпания «Союз Маринс Групп» рада представить вашему вниманию фильм основателя нашей компании Александра Геннадьевича Куликова, – сказал в своем выступлении Павел Фокин. – Для него этот фильм был смыслом жизни, в него он вкладывал свою философию, свое мировоззрение и старался это донести до зрителей. Я уверен, что во многом творческой группе, которая доделывала фильм, это удалось. Мы с благодарностью приняли приглашение организаторов фестиваля «Циолковский» принять участие. Для нас это свидетельство того, что фильм «Пришелец» живет, это значит, что жив и его автор.

– Фильм действительно непростой,– обратился к зрителям Александр Карпов. – Конечно, это приключения, конечно, это другие планеты, закрученный сюжет, но при всем при этом наш фильм не только о космосе, но и о нас с вами, о тех, кто живет здесь, на этой земле. Мы все рвемся на Луну, на Марс, но забываем о том, что у нас под ногами. А под ногами у нас планета Земля, и запасной планеты у нас нет. Фильм «Пришелец» о бережном отношении к нашему родному дому, к нашей планете, об экологии человеческой души, о самопожертвовании, о бескорыстном служении своему делу. Мы очень надеемся, что фильм вам понравится, и может быть, вы откроете что-то новое для себя. Приятного просмотра.

Зритель тепло принял фильм. После полуторачасового сеанса люди охотно делились своими эмоциями.

–Я видел фильм «Пришелец» до этого. Фильм мне нравится. Я оцениваю его как профессионал, – делится своими впечатлениями художник, моушн-дизайнер из Башкирии Дмитрий Павлов. – И графика, и монтаж, и качество съемок,­ – все достойно. Надо, чтобы больше таких фильмов было.

Второй Международный кинофестиваль фильмов и программ о космосе «Циолковский» завершит свою работу 17 апреля. За это время будет показано более 40 художественных, документальных и короткометражных картин.

– Я счастлив, что фестиваль проходит именно в Калуге, в музее, где, возможно, на этом самом месте сто лет назад Константин Эдуардович Циолковский предположил, что наша с вами уютная планета – лишь колыбель для человечества. А дальнейший путь должен быть проложен к звездам. Я надеюсь, что наш фестиваль станет еще одной ступенькой на звездном пути, – отметил президент фестиваля Игорь Угольников.

Дата публикации: 19.04.2021

Вознесенская Давидова пустынь