Сотрудники «Союза Маринс Групп» посетили древний город Гороховец

10 июля состоялась экскурсионная поездка сотрудников нижегородских предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» в один из древнейших городов России – Гороховец. Многолетняя традиция компании - узнавать что-то новое о своей Родине.

Экскурсия для сотрудников началась уже в автобусе: опытный гид рассказала об истории Нижегородской области, познакомила с легендами края.

Первой остановкой на пути в Гороховец стала Свято-Успенская Флорищева пустынь на границе Нижегородской, Ивановской и Владимирской областей. Сюда издревле стремились христианские подвижники. Обитель пережила и нападения разбойников, и пожары, и годы лихолетья XX века. За последние несколько лет пустынь преобразилась: все здания были отреставрированы, сохранив свой исторический облик.

Следующая остановка была уже в уникальном «живом музее» гражданской архитектуры, древнем Гороховце. В нём расположились три монастыря и несколько отдельно стоящих храмов с живописными смотровыми площадками.

Во второй половине XVII века в Гороховце, который находился на важном перекрестке речных торговых путей, проживали несколько очень богатых купеческих фамилий. Одним из самых ярких образцов каменного жилого зодчества допетровской Руси стал дом купца Ершова, построенный у подножья Пужаловой горы в середине XVII века.  Усадьба несколько раз меняла своих хозяев, а в советское время в доме даже размещались коммунальные квартиры. Теперь здесь находится историко-архитектурный музей, в котором наши сотрудники познакомились с бытом купечества разных веков.

Одно из самых загадочных и красивых мест в городе – Лысая гора. Она возвышается над рекой Клязьмой почти на 100 метров. Отсюда путешественникам открылся удивительный вид на бескрайние леса, зеркальные озера и широкую пойму, по которой блестящей лентой извивается река. Свое название Лысая гора получила из-за практически полного отсутствия растительности. Это при том, что соседние холмы укутаны в леса. Такое необычное природное явление пока не находит научного объяснения. Зато породило легенды.

– Такие интересные поездки – это возможность пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, узнать новое из истории родного края, провести время с семьей: мы сегодня путешествуем с дочерью вместе, – поделилась впечатлениями Елена Викторовна Сорокина, исполнительный директор «Маринс Групп» - Нижний Новгород. – Очень насыщенная экскурсионная программа: мы посетили несколько храмов, пофотографировались на фоне живописных пейзажей, узнали про городецкое купечество. Было очень интересно!

Обратная дорога для сотрудников нижегородских предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» прошла незаметно - туристы делились друг с другом эмоциями от насыщенного путешествия.

2021-07-20 00:00:00
Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь