Добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили детский дом в Волоколамске

Добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» совместно с движением «Православные добровольцы» 11 июля устроил в Волоколамске праздник для воспитанников детского дома, созданного по благословению протоиерея Димитрия Смирнова.

Ребятам показали химическое шоу с использованием жидкого азота, которое вызвало множество положительных эмоций: смеялись не только дети, но и взрослые.

Затем волонтеры и воспитанники приюта приняли участие в Божественной Литургии в храме Святых Апостолов Петра и Павла.  Это уникальное  архитектурное сооружение XVII столетия расположено рядом с могилой матери преподобного Иосифа Волоцкого – Схимонахини.

В этот день добровольцы   дружно поучаствовали в подготовке храма ко Дню семьи, любви и верности: прибрались и украсили его территорию. Затем состоялось чаепитие и дружеское общение, во время которого гости  подарили ребятам профессиональные сумки для походов, которыми, хочется верить, ребята воспользуются уже совсем скоро.

– Сегодня мы встретились с подростками, которые, к сожалению, лишены родительского воспитания. Поэтому очень важно, что есть такие волонтерские движения, которые приезжают к ним, уделяют внимание ребятам, привозят подарки и устраивают  для них праздники, – поделился впечатлениями от встречи руководитель движения «Православные добровольцы» Михаил Куксов. – Они не просто заботятся, но делятся частичкой своего сердца с ребятами, становясь на какой-то момент очень близкими людьми для  них, а это очень важно! Хочу поблагодарить руководство кинокомпании «Союз Маринс Групп» и сотрудников за активное участие во всех  таких мероприятиях.

Встреча с ребятами из детского дома оставила в душе у волонтёров светлые чувства и умиротворение.

2021-07-17 00:00:00
Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь