«Динамо» (Москва) завоевали первый трофей сезона

10 октября в Москве волейбольный клуб «Динамо» (Москва) в борьбе со своим принципиальным соперником «Зенитом» из Санкт-Петербурга завоевал первую награду сезона 2021-2022 – Суперкубок России. Еще недавно игроки обеих команд представляли собой единое целое в составе сборной страны, а теперь они снова соперники.



К радости заполнивших трибуны болельщиков, страсти на площадке накалились практически сразу. Это было связано, прежде всего, с тем, что в рамках второго тура Суперлиги Париматч разыгрывалось звание обладателя Суперкубка России.

В первой партии динамовцы сразу ушли в отрыв в три очка благодаря нападающим Антону Семышеву и Цветану Соколову. Однако соперник тоже был настроен решительно, и даже довёл партию до сетбола. Тем не менее, динамовцы всё равно смогли завершить партию в свою пользу.

Во втором сете снова вырвались вперёд подопечные Константина Брянского: капитан команды Павел Панков активно задействовал атакующих из всех игровых зон. Взяв небольшую паузу, в середине партии тренер ввёл замену, и на поле появился доигровщик Денис Богдан. Новичок команды сразу повлиял на ход игры: сначала поставил точку в самом долгом розыгрыше матча, а затем завершил партию мощным "пайпом" - атакой из 6-й зоны.

Третья партия с самого начала сложилась не в пользу хозяев площадки: тренер «Зенита» Тоумас Саммелвуо переместил Егора Клюку на место диагонального. Динамовцы не смогли подстроиться под атаки олимпийского чемпиона, и партия закончилась с неожиданном для них счётом: 25:21 в пользу гостей.

Четвёртая партия, казалось, вела к пятому сэту: раз за разом атаки игроков «Зенита» становились хитрее и мощнее, пробивая оборону «Динамо». Но тут лидерство у хозяев площадки взял на себя доигровщик Ярослав Подлесных, добыв несколько раз для своей команды значимые очки. В итоге на подачах Антона Семышева «Динамо» сравняло счет, а на тай-брейке соперника закрыл своим блоком Вадим Лихошерстов.

– Первые две партии «Динамо» играло сильнее и заслуженно победило. В дальнейшем мы провели перестановки, Егор Клюка перешел в диагональ, и мы стали действовать лучше, – комментировал игру Туомас Саммелвуо, главный тренер ВК «Зенит» (Санкт-Петербург). – В четвертой партии также все было в наших руках, но три ошибки на подаче в концовке – это скорее психология, чем технические ошибки. Жаль, что сегодня все сложилось таким образом.

– Победы в четырех матчах за трофеи не могут быть случайными, но я бы не стал связывать финалы прошлого сезона с этим матчем. Сейчас все только начинается, – сказал Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо». – Думаю, что сегодня мы смогли победить благодаря хорошей подаче и уверенной игре на блоке. Ярослав Подлесных взял на себя бремя лидерства в концовке матча. В решающие моменты он действовал безупречно. 



2021-10-14 19:02:14
Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь