Столичное «Динамо» одержало победу над командой «Газпром-Югра»

23 октября в рамках четвёртого тура волейбольной Суперлиги России «Динамо» (Москва) встретилось на своей площадке с командой из Сургута «Газпром-Югра». Матч завершился достаточно быстро и не принёс неожиданных сюрпризов – 3:0 в пользу действующих чемпионов России.

Боевой тон с самого начала игры задал доигровщик бело-голубых Денис Богдан: на первых минутах новичок команды реализовал быстрый пайп – атаку из шестой зоны. Связующий и капитан московского «Динамо» Павел Панков целенаправленно задействовал игроков из разных зон, давая всем шанс проявить себя. Атаки проводились без ошибок, поэтому итог партии оказался предсказуем: убедительное превосходство хозяев площадки.

Во втором сете динамовцы снова не испытали сопротивления со стороны соперника. Яркими атаками болельщиков радовали Ярослав Подлесных, Цветан Соколов и Денис Богдан, а на блоке царили Илья Власов и Вадим Лихошерстов.

Приятной новостью для болельщиков стало первое за этот сезон появление в третьей партии новобранца «Динамо» – центрального блокирующего Дмитрия Жука. Он удачно провел несколько атак и предотвратил несколько нападений со стороны команды «Газпром-Югра» мощным блоком.

С первых минут матча болельщиков порадовал и либеро команды «Динамо» Евгений Баранов, который также впервые в этом сезоне появился на площадке.

На третий сет команда Константина Брянского вышла предельно сконцентрированной. Несколько атак Дениса Богдана вновь обеспечили преимущество в счете, и довести матч до победы оставалось делом техники. Взяв на себя лидерство в команде, Ярослав Подлесных провел несколько точных и сильных атак сопернику, которым те не смогли противостоять.

– «Динамо» после поражения в предыдущем туре очень хорошо настроилось на эту встречу. Мы были готовы к такому повороту, но первая партия показала превосходство хозяев, – поделился своими наблюдениями после матча Антон Малышев, старший тренер ВК «Газпром-Югра». – Мы не справились с подачей «Динамо», а работать против высокого, хорошо организованного блока чемпиона России на данный момент очень тяжело для нашей команды.

– После поражения в Новосибирске мы хотели реабилитироваться перед болельщиками, поэтому команда хорошо настроилась на эту встречу, – пояснил мотивацию игроков Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо». – В течение недели мы работали над ошибками, допущенными в матче против «Локомотива», и сегодня у нас многое получилось. Впервые в Суперлиге на площадке появился либеро Евгений Баранов и центральный блокирующий Дмитрий Жук. Доволен игрой этих ребят, оба волейболиста действовали весьма убедительно.

– Очень приятно оказаться на площадке, я получил отличные эмоции. В первую очередь, мы думали о своей игре, – высказался после дебютной игры Евгений Баранов, либеро ВК «Динамо». –  Мы действовали весьма качественно на приеме, в защите и в атаке. Благодаря такой «чистой» игре и отличной подаче «Динамо» и достигло хорошего результата. Надеюсь, болельщикам понравился матч. Очень хочется, чтобы они вновь и вновь приходили на трибуны нашей арены.

Следующий матч «Динамо» (Москва) снова проведёт на своей площадке, где 30 октября в 18.00 динамовцы сыграют с командой из Кемерево – с «Кузбассом».  

2021-10-27 00:00:00
Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь