Московское «Динамо» разгромило «Факел» из Нового Уренгоя

13 ноября в рамках седьмого тура волейбольной Суперлиги Париматч Динамо «Москва» встретило на своей площадке соперников с далёкого севера – новоуренгойский «Факел». Болельщики снова вернулись на трибуны, и это явно добавило энергии и сил обеим командам.

В первом сете гости действовали раскованно и агрессивно, а бело-голубые, напротив, много ошибались.

Когда «Динамо» позволило сопернику вырваться вперёд на четыре очка, главный тренер команды Константин Брянский взял первый тайм-аут. После этого бело-голубые начали постепенно отыгрываться: активно включились в игру блокирующие Илья Власов и Вадим Лихошерстов, а в атаке связующий Павел Панков задействовал преимущественно доигровщика Антона Семышева.

Под конец сета команды уже играли на равных. В финальных мячах всё решил диагональный «Динамо» Цветан Соколов. Сначала болгарский легионер забил сложный доигровочный мяч, а затем оформил «блок–аут», вынудив соперника совершить ошибку. 

Следующие две партии прошли уже под диктовку хозяев площадки.

Во втором сете преимущество москвичей не вызывало никаких сомнений. Мощной подачей бело-голубые лишили соперника приема, после чего волейболисты «Факела» откровенно растерялись и начали раз за разом упираться в блок «Динамо». Получив преимущество в десять очков, команда Брянского спокойно и уверенно довела сет до победы.

Третья партия стала логичным продолжением второго сета. На подачах Панкова и Дениса Богдана «Динамо» ушло в отрыв на четыре очка, а после, отыгрывая различные комбинации, стало всё больше увеличивать разрыв между командами.

– В первой партии у нас просела подача. Нельзя сказать, что мы вышли на площадку «холодными», – комментировал игру своих подопечных Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо». – При этом мы демонстрировали неплохой съем и хорошо действовали на блоке. По факту доработка в других элементах обеспечила разницу в первой партии. Когда мы почувствовали свою подачу, в нашей игре все нормализовалось.

– В первой партии мы допустили много ошибок на подаче. Сейчас мы находимся под нагрузкой, – анализировал игру команды Павел Панков, связующий и капитан ВК «Динамо». – Затем мы наладили подачу, сыграли в свой волейбол и уверенно победили. Болельщики придали нам энергии и эмоций. Благодарим их за поддержку.

Следующий матч «Динамо» проведёт в Уфе 19 ноября, в рамках восьмого тура Суперлиги москвичи встретятся с волейбольным клубом «Урал».

2021-11-18 00:00:00
Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь