Открытый турнир по самбо в преддверии Дня морской пехоты в Нижнем Новгороде

14 ноября 2021 года во дворце спорта «Заречье» прошел открытый турнир по самбо, посвященный 316-й годовщине создания морской пехоты России. Спортсмены из Нижнего Новгорода и Нижегородского региона приняли участие в традиционном турнире, который уже в восьмой раз проводится при поддержке Кинокомпании «Союз Маринс Групп».

Более 160 юношей сражались в прошедшее воскресенье на коврах дворца спорта в двух категориях: спортсмены 2005 и 2006 годов рождения боролись по правилам боевого самбо, их младшие товарищи соревновались в спортивном самбо. Формат боевого самбо – это борьба с нанесением ударов и удушающих приемов. Это более жесткий вид единоборств, максимально приближенный к боевой обстановке. В спортивном самбо больше запрещающих действий и полное отсутствие ударов. Однако и боевое, и спортивное самбо достаточно травмоопасные виды единоборств. Для участия в соревнованиях спортсмены должны иметь соответствующую техническую подготовку и твердо знать правила и требования турнира.

Соревнования проходили при строгом соблюдении всех коронавирусных ограничений.

- Перед всеми спортивными организациями сейчас стоит одна задача - строго и точно соблюдать меры безопасности. Мы подошли к этому вопросу очень тщательно: от рециркуляции воздуха в помещении до соблюдения масочного режима, - поделился Игорь Столяров, старший тренер по самбо дворца спорта «Заречье». – Традиционный турнир, посвященный дню основания морской пехоты России, мы проводим уже в восьмой раз. Инициатором этих соревнований и многолетним партнером является Кинокомпания «Союз Маринс Групп». Спасибо ей за это. Мы уверены, что всегда можем рассчитывать и на наградной фонд, и на помощь в судействе. И стоит отметить, что каждый год растут и мастерство, и техника спортсменов. Поэтому даже маленькие ошибки на ковре не прощаются.

Почетными гостями турнира, имеющего большую патриотическую составляющую, стали ветераны морской пехоты и боевых действий.

- Морская пехота – это сила и гордость нашей армии. Моя жизнь неразрывно связана с черными беретами, и я очень горжусь, что защищал Родину под знаменами морских пехотинцев. Это универсальные солдаты, которым подвластны и суша, и воздух, и вода. Это элита российский войск, - подчеркнул ветеран морской пехоты Константин Федорович Караванцев.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» проводит большую работу в направлении патриотического воспитания подрастающего поколения. Традиционные спортивные турниры по различным видам боевых единоборств, поддержку которых «Союз Маринс Групп» уже не первый год осуществляет в различных регионах страны, нацелены не только на популяризацию спорта и вовлечение детей в здоровый образ жизни, но и на воспитание патриотизма у молодежи, в том числе на примере настоящих героев – защитников Родины.

2021-11-18 00:00:00
Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь