Сотрудники компании «Союз Маринс Групп» пообщались с Иереем Александром Калагановым

Традиционная православная встреча прошла 6 декабря 2021 года в конгресс-центре «Маринс Парк Отель Нижний Новгород». В ней приняли участие руководители и сотрудники нижегородских предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп». Темой беседы стал Рождественский пост и приближающийся праздник Рождества, а также другие, волнующие собравшихся, вопросы.

Иерей Александр Калаганов, преподаватель Нижегородской духовной семинарии, подробно рассказал о том, что такое пост и как его должен воспринимать православный человек. Отец Александр отметил, что время поста – это не просто период, когда нужно следовать ограничениям в пище, это время большой духовной работы по очищению мыслей и поступков.

Участники встречи узнали о традиции празднования Рождества в нашей стране, о том, как в семьях священнослужителей отмечают Новый год, а также получили разъяснения о возможности проведения обрядов венчания и крещения во время рождественского поста и последующих праздников.  

Поговорили и о посещении храмов во время пандемии. По словам отца Александра, в церквях, так же, как и в других общественных местах, действуют общие предписания о дистанцировании и ношении индивидуальных средств защиты. Он призвал приходить в храм без признаков простуды. «Уважение и любовь к ближнему – вот основа православия. При плохом самочувствии нужно остаться дома и помолиться там – это будет правильно», - подчеркнул иерей Александр Калаганов.

Подобные встречи в неформальной обстановке привлекают не только тех, кто глубоко знаком с традициями православия, но интересны всем, кто хочет узнать новое о нашей вере, приблизиться к церкви.

– Сегодня много молодежи, много новых лиц – это очень отрадно, – отметил отец Александр. – Значит, наши встречи интересны, их формат понятен. Всегда есть возможность поговорить на волнующие темы, обсудить их в кругу коллег, а после общего разговора можно пообщаться лично и задать свой сокровенный вопрос.

Здесь же была намечена тема для будущей беседы – семья, брак и венчание.

2021-12-09 00:00:00
Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь