Завершение принесения мощей св. блгв. кн. Александра Невского по викариатствам Москвы

30 декабря 2021 г. в храме преподобного Пимена Великого в Новых Воротниках Центрального викариатства Московской городской епархии был совершен молебен перед мощами святого благоверного князя Александра Невского,

принесенными накануне из Вознесенской Давидовой пустыни. Молебен возглавил первый викарий Патриарха Московского и всея Руси, управляющий делами Московской патриархии и Центральным викариатством митрополит Воскресенский Дионисий в сослужении благочинного монастырей Подольской епархии игумена Вознесенской Давидовой пустыни Сергия (Куксова), настоятеля храма протоиерея Алексия Круглика и духовенства викариатства. За богослужением молились: председатель совета директоров управляющей компании  «Союз Маринс Групп» А.А. Саркисян, депутат г.о. Чехов Д.А. Лебедев и сотрудник Благотворительного фонда святого равноапостольного князя Владимира, координатор Всероссийского крестного хода 2021 г. А.Ю. Голик.
По окончании молебна митрополит Дионисий поздравил духовенство и прихожан с наступающим Новым 2022 годом и Рождеством Христовым.
По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с июня по декабрь в рамках празднования 800-летия со дня рождения благоверного князя Александра Невского  прошло принесение мощей святого из Вознесенской Давидовой пустыни по епархиям Русской Православной Церкви.

2022-01-10 00:00:00

Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»

Журнал «Морской пехотинец»