«Российский союз сельской молодежи»

5 декабря 2008 года в Москве прошла учредительная Конференция Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодёжи». Ее участниками стали более 300 представителей сельской молодежи из 72 регионов России.

Организаторами конференции выступили Министерство сельского хозяйства РФ, Общероссийская общественная организация «Российское аграрное движение – РАД», Ассоциация «Агрообразование» при поддержке Союза «Маринс Групп».

Основными целями создания организации является поддержка социальных, творческих, образовательных и предпринимательских инициатив сельской молодежи, содействие ее социальному, духовному и физическому развитию, создание условий для более полного включения сельской молодежи в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь России.

В рамках учредительной Конференции прошли круглые столы, на которых были рассмотрены вопросы эффективного взаимодействия между сельской молодежью и органами государственной власти, молодежного предпринимательства в сфере АПК, социальные аспекты работы с сельской молодежью в современных условиях.

Дата публикации: 05.12.2008