Курсантам клуба «АТЦ-Альфа» вручили парадные карабины

6 июля в г. Одинцово Московской области Некоммерческое партнерство поддержки морской пехоты «Союз «Маринс Групп» совместно с руководством районной и городской администраций, Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун», Ассоциации ветеранов и сотрудников служб безопасности Президента и Центра поддержки ветеранов спецслужб и подразделений особого риска «Щит» собрались, чтобы торжественно вручить карабины взводу почетного караула Клуба военно-патриотической и спортивной подготовки молодежи имени Героя Российской Федерации Сергея Фирсова «АТЦ-Альфа». Таким образом, «АТЦ-Альфа» стал первым и пока единственным в России детским военно-патриотическим клубом, обладающим собственным парадным оружием.
01

Под звуки праздничного марша 9 курсантов клуба получили карабины и удостоверения к ним, после чего продемонстрировали навыки владения оружием, отточенные в ходе подготовки в Президентском полку Службы коменданта Кремля ФСО России. Двум курсантам клуба - Сергею Саввову и Дмитрию Надееву - за особые успехи в подготовке генеральный директор Ассоциации ветеранов и сотрудников служб безопасности Президента Виктор Сергеевич Гапеев вручил Медали Ордена Чести 2 степени.

С напутственными словами о долге молодого поколения, о передаче ему святого дела защиты Родины выступили заместитель главы города Одинцова Вадим Алексеевич Сушков, президент Центра поддержки ветеранов спецслужб и подразделений особого риска «ЩИТ» генерал-майор Николай Николаевич Татаринцев и вице-президент Некоммерческого партнерства поддержки морской пехоты «Союз «Маринс Групп» генерал-лейтенант Павел Сергеевич Шилов. В честь важного события в жизни ребят и в канун годовщины присвоения клубу имени Сергея Фирсова (имя было присвоено 22 июля 2009 г. по инициативе НП «Союз «Маринс Групп») П. С. Шилов вручил им карманные компасы и преподнес Клубу настоящую флотскую рынду.

01
Дата публикации: 07.07.2010