«Черные береты – 2010» в «Орленке»

28 августа на базе Всероссийского детского центра «Орлёнок» состоялась церемония закрытия второй Международной военно-спортивной игры «Чёрные береты – 2010», посвящённой 305-й годовщине со дня образования Морской пехоты России.

Организаторы игры: военно-патриотический клуб «АТЦ–Альфа», всероссийская общественная организация «Ассоциация ветеранов и сотрудников служб безопасности Президента», Некоммерческое партнёрство поддержки морской пехоты «Союз «Маринс Групп».

Военно-спортивная игра «Черные береты» с каждым годом приобретает размах и масштабность. Увеличивается число команд-участниц, ужесточаются правила прохождения этапов и, как следствие, растет подготовка «бойцов». На сегодня игра «Черные береты» доказала свое право на существование во многих регионах РФ, получила одобрение и поддержку в лице руководства ВОО «Ассоциация ветеранов и сотрудников служб безопасности Президента» и Некоммерческого партнёрства поддержки морской пехоты «Союз «Маринс Групп». Уникальность игры заключается в том, что приобретенная в ходе ее теоретическая подготовка, пройденные испытания отчасти сравнимы с программой первого курса военного училища; кроме того, клуб «АТЦ–Альфа» единственная организация, которая использует для подготовки подростков парадное оружие. Игра проходила в несколько этапов. 20 команд-участниц, в каждой по 5 человек, прошли сложные трассы, предусматривающие применение и развитие навыков верхолазания и альпинизма, использование инфракрасного оборудования. В итоге почетное 3-е место у команды «Максимум» (лагерь «Стремительный»); 2-е в командном зачете у команды «Морские котики» (лагерь «Дозорный»), обладателем первого места стал отряд «Батор-силоне», представлявший лагерь «Дозорный».

На торжественной церемонии награждения присутствовали: представители администрации Краснодарского края, представители Ассоциации ветеранов и сотрудников служб безопасности Президента, Некоммерческого партнёрства поддержки морской пехоты «Союз «Маринс Групп», руководство ВДЦ «Орленок», общественных организаций, воинских частей.

После приветственного слова заместитель руководителя управления по связям с общественностью Союза «Маринс Групп» Светлана Калинина и заместитель руководителя управления согласования Ирина Козлитина вручили победителям ценные призы и черные береты.

Гвоздём программы стали показательные выступления отряда морских пехотинцев Черноморского флота из г. Темрюка, чей приезд был организован непосредственно по инициативе и при поддержке президента НП МП «Союз «Маринс Групп» Виктора Табачкова. Опытные курсанты продемонстрировали приемы рукопашного боя, что вызвало бурный восторг у зрителей и продолжительные овации.

После официальной части мероприятия у «орлят» была возможность пообщаться с курсантами морской пехоты в неформальной дружеской обстановке и сделать фото на память.

Дата публикации: 01.09.2010