vk youtube dzen telegramm

«Динамо» вновь обыграло «Белогорье» в пятисетовом матче

Московское «Динамо» в перенесенном матче 14-го тура Суперлиги на своей площадке победило белгородское «Белогорье».

В первом сете «Белогорье» начало очень удачно: игроки отлично подавали, участвовали в защите, разнообразно атаковали. У динамовцев, напротив, получалось далеко не всё. Даже результативные подачи связующего Павла Панкова и диагонального Цветана Соколова не позволили полноценно вернуться в игру, поэтому счёт на табло 25:17 оказался в пользу гостей.

Во второй партии уже динамовцы благодаря эйсам Соколова и доигровщика Дениса Богдана сразу вырвались вперед. «Белогорье» настигало соперника. Во второй половине диагональные обеих команд – Соколов и Мохамед Аль-Хачдали провели несколько атак подряд, однако её победителем стал легионер бело-голубых. Болгарский волейболист выиграл несколько сложнейших мячей, а затем серией подач завершил партию со счётом 25:18 уже в пользу своей команды.

В середине третьего сета динамовцы оказались повержены серией подач связующего соперника Дмитрия Ковалева. Далее Панков и Соколов взяли на себя лидерство и смогли вывести игру на несколько длительных розыгрышей, благодаря которой счёт сравнялся. Но удача оказалась на стороне белгородцев, и сет завершился со счётом 29:27.

В четвертой партии «Динамо» буквально сломило соперника и ушло в отрыв на несколько очков. Белгородцы смогли переждать волну атак «Динамо», а затем сократили отрыв до минимума, почти сравняв счёт. Решающим стал брутальный блок одной левой рукой Павла Панкова, а затем его серия мощнейших подач. В итоге «Динамо» забирает сет – 25:18.

Тай-брейк – пятая партия – стала украшением матча. Инициатива переходила из рук в руки, а решающие брейковые очки динамовцы заработали после блока Вадима Лихошерстова на Аль-Хачдади и эйса Чеславса Свентицкиса, вышедшего на усиление подачи. 15:12 и 3:2 – яркая победа бело-голубых.

– Мы играли сегодня хорошо во многих моментах. В четвертом и пятом сете мы выглядели весьма убедительно, – поделился эмоциями Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо» (Москва). – Сейчас команда находится под нагрузкой, мы готовимся к решающей части сезона. Нужно сказать, что и Белгород сегодня был хорош. Гости много рисковали, и где-то риск был оправдан. Аплодирую своей команде, которая выстояла и победила.

– Хороший матч по накалу и эмоциям, в игровом плане было также много хороших моментов, – отметил Вадим Лихошерстов, центральный блокирующий ВК «Динамо» (Москва). – Соперник демонстрировал отличный волейбол, поэтому встреча завершилась в пяти партиях. У Белгорода хорошие исполнители, и физические данные позволяют им бороться на равных с нашей командой. Против Мохамеда Аль-Хачдади было сложно играть первые полторы партии, но затем он немного подсел.

Следующий матч в рамках Суперлиги России «Динамо» (Москва) провели снова на своей площадке против команды из Нижневартовска «Югра-Самотлор» 26 марта.

Дата публикации: 28.03.2022
Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь