vk youtube dzen telegramm

Волонтёры и руководители кинокомпании «Союз Маринс Групп» на празднике Благовещения Пресвятой Богородицы

7 апреля празднуется Благовещение Пресвятой Богородицы - один из самых важных православных праздников. Он посвящен явлению Деве Марии Архангела Гавриила, возвестившего, что она станет Матерью Сына Божьего.

В кафедральном соборном Храме Христа Спасителя Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию. За Литургией Его Святейшеству сослужили митрополиты, епископы, священнослужители Русской Православной Церкви, духовенство Москвы. В храме присутствовали представители исполнительной и законодательной власти, общественных структур. Вместе с отрядом добровольцев кинокомпании «Союз Маринс Групп» в богослужении приняли участие руководители компании во главе с председателем совета директоров Альбертом Саркисяном.

По окончании богослужения Предстоятель Русской Православной Церкви произнес проповедь.

– Мы вступили в весьма непростую полосу. Каждый из вас, наверное, знает, какие опасные процессы сегодня происходят на Украинской земле… Мы должны молиться, в первую очередь, о сохранении мира на украинской земле, о сохранении единства нашей Церкви, о том, чтобы Православная Церковь не потерпела никакого ущерба и, в первую очередь, чтобы никакие лжеучения не нарушили святости церковной… И верим, что Господь молитвами святых угодников и по нашим немощным молитвам укрепит наших братьев и сестер в истине, оградит их от расколов и разделений, сохранит их в вере православной, а через них дарует спасение и всему украинскому народу… Еще раз всех вас, дорогие мои, поздравляю с праздником! Молитвами святителя Тихона да сохранит всех нас Господь в мире, любви и единомыслии, а Церковь нашу – в прочном единстве! Храни Вас Господь, – такими словами завершил свою проповедь Святейший Патриарх.

По традиции в праздник Благовещения после богослужения при участии волонтёров «Союза Маринс Групп» и движения «Православные добровольцы» Святейший Патриарх Кирилл выпустил в небо голубей с восточной паперти кафедрального собора.

– Ничто не может сравниться с личным присутствием на службе. Молитва из уст Святейшего Патриарха наполняет сердце силой и надеждой. А видеть, как наши ребята принимают участие в службе и оказывают помощь прихожанам, – это огромная гордость! Для меня нет ничего радостнее таких моментов, – поделился своими эмоциями председатель совета директоров управляющей компании «Союз Маринс Групп» Альберт Аргенович Саркисян.

– Сегодня я в первый раз была в Храме Христа Спасителя и впервые видела Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Для меня это огромная честь, – отметила заместитель председателя совета директоров управляющей компании «Союз Маринс Групп» Светлана Игоревна Дагестанская. – Особенно приятно было во время службы видеть наших добровольцев. Сердце радуется от того, что у нас в компании столько добрых и отзывчивых людей.

– Патриаршая служба – это всегда огромный праздник, какие бы трудные времена ни были. Сегодня Патриарх призывал всех совершать больше добрых дел. Хочется всем нам этого пожелать, а также мира и крепкого здоровья! –сказала по завершении службы председатель президиума совета кинокомпании «Союз Маринс Групп» Елена Викторовна Кочешкова.

Руководитель движения «Патриаршие добровольцы» Михаил Куксов поблагодарил добровольцев «Союза Маринс Групп» за участие в совместных масштабных социальных проектах и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Дата публикации: 15.04.2022
Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь