vk youtube dzen telegramm

Будущие морпехи из «Каравеллы» приняли участие в военном параде на День Победы

Во всех городах нашей необъятной родины ежегодно 9 мая проходят торжественные военные парады и концерты, шествие «Бессмертный полк» и праздничные салюты.

В самом сердце Сибири этот праздник отметили с размахом. Центром празднеств стал торжественный парад, в котором участвовали военные Новосибирского гарнизона, военная техника и курсанты учебных заведений. В их числе был и парадный расчёт профильного морского направления «Юнги флота» движения «ЮНАРМИЯ» от Детского морского центра «Каравелла» имени Александра Москаленко – давних друзей «Союза Маринс Групп».

– Для каждого курсанта парад запоминается по-своему, а вот курсантам Дарье Непропекиной, Дмитрию Меднекову и Евгению Шевлюкову день останется в памяти тем, что на параде они были награждены знаком «Юнармейская доблесть», который получили из рук начальника штаба детско-юношеского движения «Юнармия» Новосибирской области Владимира Васильевича Попкова за активную жизненную позицию и преданность военному делу, – рассказал Михаил Глазачев, директор детского морского центра «Каравелла». – Такие знаки отличия может получить не каждый курсант, а лишь те, кто свято чтят традиции и устав юнармейца.

Традиционно 9 Мая у курсантов-выпускников проходит торжественное построение для прощания со знаменем центра, эти ребята продолжат свой путь уже в роли курсантов военно-морских учебных заведений. На построении слова благодарности и поздравления звучали не только в адрес выпускников, они были обращены также к тем курсантам, которые показали хорошие результаты за год и были удостоены внеочередных званий.

Представители кинокомпании «Союз Маринс Групп» отметили, что в центре обучаются не только очень образованные, но также сильные духом и отважные ребята. От ресторана отеля были подготовлено угощение - вкусные пироги, а двум курсантам за особые успехи в учебе вручили памятные подарки.

- В «Каравеллу» я пришла шесть лет назад, и за это время проходило мое становление и поиск себя, – рассказала Дарья Непропёкина, сержант ДМЦ «Каравелла». – Сначала я думала, что не свяжу свою жизнь с армией, но сейчас уже рассматриваю для поступления один из ведущих вузов, специализирующийся на морском деле. За время обучения я раскрыла в себе множество талантов: и танцы ставила, и пела, занималась журналистикой, с которой нам помогали разбираться сотрудники пресс-службы «Маринс Парк отель Новосибирск». Если поначалу я думала, что данное направление не совсем моё, то после нескольких занятий поняла, что и в этом деле мне интересно развиваться.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» желает курсантам удачи и успехов во всех новых делах.

Дата публикации: 23.05.2022
Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь