vk youtube dzen telegramm

Летние военизированные сборы стартуют в Нижнем Новгороде

30 мая 2022 года на базе нижегородской общеобразовательной школы №161 Автозаводского района стартуют летние сборы, в которых примут участие воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера», подшефного «Союзу Маринс Групп». В этом году лагерь планируют посещать тридцать курсантов клуба в возрасте от 9-ти до 14-ти лет.

За время пребывания в лагере юные морпехи освоят азы тактической подготовки, пройдут верёвочный курс, отработают строевую подготовку. Кроме этого, ребят ждут ежедневные спортивные тренировки и теоретические занятия. Обучать курсантов будут не только руководители и преподаватели клуба, но и специалисты разных направлений – сотрудник МЧС, медицинский работник, руководитель военно-патриотического объединения «Рысь-НН». На занятиях ребята также узнают о правилах этикета – как нужно вести себя в общественных местах, о правилах приветствия и нормах поведения за столом, о культуре общения по телефону и через мессенджеры. Урок по этикету проведёт сотрудник «Союза Маринс Групп» Елена Пишикина, которая уже не первый год встречается с ребятами и проводит для них познавательные занятия.

В качестве поощрения за успешное прохождение сборов руководители военно-спортивного клуба «Пантера» приготовили для ребят несколько игр в лазертаг и выезд на аэродром. Там юные морпехи смогут познакомиться с работой аэроклуба, увидеть самолёты, встретиться с квалифицированными инструкторами и понять, что же такое мир воздушной стихии.

Завершится лагерь 17 июня общим спортивным праздником, в котором примут участие воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» и их родители. В программе — весёлые эстафеты, общение на свежем воздухе и чаепитие.

Дата публикации: 24.05.2022
Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь