Митинг, посвящённый Дню памяти и скорби, прошёл в Нижнем Новгороде

22 июня — памятная дата в истории России. Миллионы людей по всей стране приходят к мемориалам боевой славы и Вечному огню в разных городах страны, чтобы возложить цветы в память о тех, кто воевал и погиб во время Великой Отечественной войны. В этот день в 4 часа утра в 1941 году без объявления войны нацистская Германия совершила нападение на Советский Союз, нанеся массированные удары по стратегическим военным объектам и по многим мирным городам. Эта война унесла жизнь 27 миллионов человек, семь из которых – дети. Эта война коснулась практически каждой семьи в нашей стране.

22 июня 2022 года в День памяти и скорби в Нижнем Новгороде состоялось памятное мероприятие, в котором приняли участие курсанты военно-спортивного клуба «Пантера», подшефного «Союзу Маринс Групп». В этот день юные морпехи прибыли к Монументу Славы в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, чтобы возложить цветы к Вечному огню, отдав дань памяти одному из самых трагических событий в истории нашего государства – началу Великой Отечественной войны.

— Наш клуб является военно-спортивным, и мы стараемся делать упор на воспитание детей в духе любви к своему Отечеству, — говорит Ольга Маланова, председатель родительского комитета военно-спортивного клуба «Пантера». — Ребята знакомятся с историей нашей страны, но не только через учебники за школьными партами, а через непосредственное участие в памятных мероприятиях в День Победы, День памяти и скорби и в другие важные исторические даты. Я считаю, что эта работа крайне важна сейчас, так как даже в школах дают очень мало информации на тему Великой Отечественной войны. А общение в военно-патриотических клубах, как «Пантера», даёт то воспитание и знания, которые наши дети должны получить, чтобы история Родины не забывалась. Нужно дать детям возможности и инструменты для того, чтобы они строили свою жизнь под мирным небом.

После возложения цветов юные морпехи почтили минутой молчания память всех, кто погиб во годы Великой Отечественной войны. Преподаватели клуба рассказали курсантам о значении этой даты, о событиях, которые произошли 22 июня 1941 года и о том, как изменился мир после того страшного дня.

Ребятам, активно участвующим в жизни клуба, его руководитель Сергей Юдин, ветеран морской пехоты, вручил шевроны с символикой «Пантеры». Это стало для курсантов ещё одним важным шагом к их цели — пройти серьёзную подготовку к военной службе уже в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.

Дата публикации: 23.06.2022