vk youtube dzen telegramm

Руководители «Союза Маринс Групп» на Архиерейском богослужении в Вознесенской Давидовой пустыни

14 августа, в праздник происхождения (изнесения) Честных Древ Животворящего Креста Господня, архиепископ Подольский и Люберецкий Аксий совершил Божественную литургию в Вознесенской Давидовой пустыни.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Подольского епархиального управления иерей Константин Семёнов, благочинный монастырей Подольской епархии, игумен Вознесенской Давидовой пустыни Сергий (Куксов), благочинный Чеховского церковного округа иерей Константин Александров и духовенство Подольской епархии.

В этот день за литургией вместе со священнослужителями молились представители администрации городского округа Чехов, депутаты Московской областной думы, руководители кинокомпании «Союз Маринс Групп», прихожане и паломники монастыря.

После сугубой ектении была вознесена молитва о восстановлении мира. После литургии состоялся торжественный крестный ход, затем было совершено поклонение Кресту Господню и освящение мёда. В этот день также были освящены две иконы благоверного князя Александра Невского, написанные по заказу кинокомпании «Союз Маринс Групп» для передачи в воинские части морской пехоты.

  • Сегодня престольный праздник обители. Шесть лет компания «Союз Маринс Групп» - постоянный участник всех мероприятий, проводимых в обители. И я очень горд и счастлив, что у нас есть такая возможность помогать монастырю, – делится своими впечатлениями председатель совета директоров управляющей компании «Союз Маринс Групп» Альберт Аргенович Саркисян. – С другой стороны, обитель помогает нам. Отец Сергий помогает нам, постоянно вместе с нами. Мы его коллективные прихожане. А сегодня, кроме праздника, очень важное для нас событие: две иконы святого Александра Невского будут освящены, и мы отправим их в части морской пехоты.
  • Вознесенская Давидова пустынь – родное место, где душа отдыхает и наполняется Божьей благодатью, – говорит заместитель председателя совета директоров управляющей компании «Союз Маринс Групп» Светлана Игоревна Дагестанская.

- Отец Сергий сегодня сказал, что Бог посылает нам испытания, чтобы мы чаще к нему обращались, – отмечает член совета акционеров и офиса председателя совета кинокомпании «Союз Маринс Групп» Ольга Александровна Ледяева. – Но вместе с испытаниями есть и радость. Радость от каждого прожитого мгновения, от того, что мы вместе, от встречи с отцом Сергием. Я считаю, что надо благодарить Господа и за испытания, которые он нам посылает, и за радостные мгновения жизни. Быть благодарным ему за всё, что с нами происходит. Возможно, и всё вокруг станет тогда лучше.

- Стало доброй традицией, что мы приезжаем на праздник обители из года в год. За это время уже видишь знакомые лица людей, видишь, как их дети подрастают, – делится своими эмоциями председатель президиума совета кинокомпании «Союз Маринс Групп» Елена Викторовна Кочешкова. – Это большая радость сопричастности. В такие моменты понимаешь, что монастырь и отец Сергий объединяют людей, делают их лучше, добрее. После службы на душе очень радостно, очень тепло, очень светло и хочется приезжать сюда снова и снова.

После совместной трапезы во Всесвятском храме обители игумен Сергий совершил заупокойную литию у мемориала «Бойцам спецназа – солдатам России», расположенного на монастырской площади.

Завершил праздничную программу дня в Вознесенской Давидовой пустыни традиционный концерт.

Дата публикации: 18.08.2022
Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»
Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»


Морская пехота России
Морская пехота России


Движение «Патриаршие добровольцы»
Движение «Патриаршие добровольцы»


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь