Сотрудники Союза "Маринс Групп" приняли участие в крещенских купаниях

19 января сотрудники Союза "Маринс Групп" вместе со всем православным миром отметили один из 12 главных церковных праздников – Крещение Господне. Еще его называют Богоявлением. Согласно Евангелию, именно в этот день на реке Иордан Иисус Христос принял крещение.

Десятки тысяч верующих окунулись в этот день в специально отведенные для купаний проруби "иордани". В Москве в этом году совместно с городскими властями были определены 15 водоемов, где сделаны крещенские проруби. В их числе – Царицынские пруды, Химкинское водохранилище, озеро Святое в Косино, Москва-река (на западе столицы), Клязьменское водохранилище. В ночь с 18 на 19 января верующие совершили традиционные в этот праздник крещенские купания. Сотрудники Союза «Маринс Групп» окунулись в прорубь-иордань на Клязьменском водохранилище. Освятил прорубь священник храма Рождества Пресвятой Богородицы в Верхнем Мячкове Раменского района Московской области отец Дмитрий Челедикин. Считается, что после этого вода становится святой и обладает чудодейственной силой. Затем по православной традиции сотрудники Союза трижды перекрестившись, искупались в ледяной воде. Они отметили, что заряда бодрости, здоровья и неиссякаемых сил им хватит на целый год – до следующего Крещения. Союз «Маринс Групп» свято чтит традиции Русской Православной Церкви. Во всех регионах, где расположены предприятия Союза, также прошли крещенские купания.

Праздновать Крещение в кругу коллег и друзей на базе отдыха «Линда» в Нижегородской области тоже стало уже доброй традицией. Специально для того, чтобы освятить воду и отслужить молебен, к реке Линда по специальному приглашению руководства Союза прибыл священник нижегородского храма во имя Собора Пресвятой Богородицы иерей Евгений Панюшкин.

Сотрудники Конгресс-отеля «Маринс Парк Отель» (г. Сочи) практически в полном составе совершили крещенские купания. Кроме того, идею Президента Союза «Маринс Групп» Виктора Табачкова устроить массовые купания на пляже отеля поддержали и руководство "Молодой Гвардии Единой России", участники международного фестиваля КВН «КиВиН», остановившиеся в «Маринс Парк Отеле», а также руководство местного отделения партии «Единая Россия».

Накануне празднования Крещения Господня состоялась встреча сотрудников отеля со священником одной из старейших церквей Сочи – Храма Преображения Господня в Хосте – иереем Алексеем Золотаем.

Отец Алексей не только подробно рассказал о важности и значении самого празднования Крещения Господня, но и благословил сотрудников отеля на крещенское купание, напомнив тем верующим, кто намерен принять участие в крещенском купании, что это не развлечение и не просто народный обычай, а соприкосновение со святыней.

Дата публикации: 22.03.2011