vk youtube dzen telegramm

Курсанты военно-спортивного клуба «Пантера» прошли альпинистскую подготовку

Руководители нижегородского военно-спортивного клуба «Пантера» стараются делать всё возможное для того, чтобы подготовка курсантов была максимально разносторонней. Ещё в начале учебного года юные морпехи начали изучать основы альпинизма, а 22 октября они вновь приняли участие в занятии, которое прошло на базе Управления по делам ГО и ЧС городского округа Бор. Юным пантеровцам провели экскурсию по базе, они познакомились с работой спасателей, с техникой, которую используют сотрудники МЧС, полазали на скалодроме и научились вязать сложные узлы.

Занятия ребятам провели спасатель поисково-спасательного подразделения 1 Андрей Дондуков и ветеран морской пехоты России Александр Андреев. По итогам проведённого совместного мероприятия в адрес личного состава управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям городского округа город Бор Нижегородской области было передано благодарственное письмо от военно-спортивного клуба «Пантера».

— Ребята, занимающиеся в клубе, проходят основательную подготовку, — говорит Сергей Юдин, руководитель военно-спортивного клуба «Пантера». — Спортивные тренировки, строевая подготовка, занятия по спортивному и боевому самбо, теоретические занятия, на которых курсанты изучают историю своей страны, где им прививается любовь к Родине — именно такой комплексный подход к воспитанию молодого поколения, мы уверены, даст хорошие результаты в будущем. Ребята вырастут здоровыми и сильными не только физически, но и духовно. Альпинистская подготовка — один из видов тренировки, который позволяет научиться вязанию узлов, даёт хорошую физическую и координационную нагрузку, тренирует навыки, которые позволят в чрезвычайной ситуации спасти жизнь и самого курсанта, и его товарища. Хотим выразить огромную благодарность сотрудникам Управления по делам ГО и ЧС городского округа Бор, которые всегда идут нам навстречу в организации таких полезных мероприятий для курсантов.

Работа в клубе «Пантера» проводится не только с юными морпехами, но и с их родителями. Организуются совместные мероприятия, где в непринуждённой обстановке преподаватели клуба, курсанты и их родители могут пообщаться, лучше узнать о деятельности клуба и успехах своих детей. В скором времени состоится встреча с практикующим детским психологом, который поможет родителям подростков лучше понять своих детей, обеспечить им комфорт и гармоничное развитие.

Военно-спортивный клуб юных морских пехотинцев «Пантера» уже много лет работает под шефством кинокомпании «Союз Маринс Групп». С ребятами занимаются опытные преподаватели, ветераны боевых действий, которые на собственных примерах, примерах ветеранов Великой Отечественной войны, героев Советского Союза и России воспитывают молодое поколение в духе патриотизма и любви к Родине.

Дата публикации: 25.10.2022
Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»
Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»


Морская пехота России
Морская пехота России


Движение «Патриаршие добровольцы»
Движение «Патриаршие добровольцы»


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь