Динамовское дерби завершилось в пользу волейбольного клуба столицы

29 января московское «Динамо» на своей площадке обыграло «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор).

На старте встречи москвичи допустили несколько ошибок, что позволило команде из Соснового Бора довести счёт до 9:5. Но столичные волейболисты не растерялись и быстро забрали несколько длительных розыгрышей. Середина сета стала переломной, и далее, благодаря эйсу и успешной атаке доигровщика Ярослава Подлесных и качественной игре на блоке, преимущество уже перешло к команде Константина Брянского. Набрав несколько брейковых очков, «Динамо» спокойно довело партию до победы – 25:21.

Во втором сете хозяева уже не допускали расслабленности, активизировались на подаче и удачно действовали на блоке. Счёт – 9:5. Главный тренер «Динамо-ЛО» Александр Климкин сделал ряд замен, однако они не повлияли на ход партии. Хозяева лишь набирали обороты и во второй партии тоже одержали победу – 25:20.

В третьем же сете москвичи, что называется, поймали кураж и доминировали во всех игровых элементах. В особенности запомнилась болельщикам серия подач связующего Павла Панкова, который сделал несколько эйсов и начисто разбил приём соперника. Как итог, хозяева получили огромное преимущество в счёте (17:5) и уверенно довели партию и матч до победы – 25:15 и 3:0.

– У нас многое получалось, но были моменты, на которые нужно обратить внимание, хотя в целом от игры есть удовлетворение, – поделился эмоциями после игры главный тренер волейбольного клуба «Динамо» (Москва) Константин Брянский. – Парни отработали хорошо. Впереди ещё большое количество матчей, и мы готовимся к каждому следующему сопернику. Любая команда в Суперлиге, независимо от места в таблице, обладает хорошим подбором игроков, и нам нужно быть готовыми ко всему. Ни о какой недооценке соперника не может быть и речи.

– Матч оставил двоякое впечатление. Действовали с перепадами, – проанализировал игру команды центральный блокирующий «Динамо» (Москва) Вадим Лихошерстов. –Недавно мы провели три выездных матча против топовых команд, оставили много сил, и, возможно, сегодня не хватило свежести. Но по ходу матча поймали свою игру, действовали всё лучше и добились уверенной победы.

2 февраля «Динамо» на своей площадке примет «Белогорье». Начало встречи в 19:00.

Дата публикации: 31.01.2023