vk youtube dzen telegramm

«Динамо» (Москва) завоевало очередную победу в домашнем матче с «Кузбассом»

Московское «Динамо» в матче 22-го тура волейбольной Суперлиги на своей площадке обыграло кемеровский «Кузбасс».

Перед началом матча «Динамо» (Москва) – «Кузбасс» (Кемерово) спортивный директор бело-голубых Сергей Заиченко и главный тренер команды Константин Брянский были награждены Почётными знаками Всероссийской федерации волейбола «За заслуги в развитии волейбола в России». Церемонию провел генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Ярёменко.

Как и в предыдущей встрече против «Белогорья», бело-голубые с первых же розыгрышей активно сосредоточились на атаке. Динамовцы допускали ошибки на подачах, но отчаянно бились в защите. Связующий Павел Панков переигрывал в нападении почти всех партнёров и превосходство бело-голубых постепенно становилось всё заметнее. Окончательно вопрос о победителе в сете сняли два эйса доигровщика Антона Сёмышева. Как итог, 25:16 в финале партии в пользу хозяев площадки.

Начало второго сета стало логичным продолжением первого. «Динамо» давило на подаче, а центральный блокирующий Илья Власов царил на блоке. «Кузбасс» какое-то время оставался в игре благодаря только диагональному Кириллу Клецу, который стал фактически единственным вариантом для сибиряков в атаке. Однако во второй половине сета преимущество «Динамо» вновь дало о себе знать. Панков разрывал блок соперника неожиданными передачами, а игроки из зоны атаки раз за разом добивали мяч до пола. Партия завершилась со счётом 25:18 в пользу команды Константина Брянского.

Третий сет проходил в яркой, но равной борьбе. «Кузбасс» бился в защите и блистательно реализовывал доигровочные мячи, что позволило сибирякам войти в концовку с преимуществом в несколько очков. Динамовцы попытались восстановить равновесие, однако на балансе удачливее оказались гости. «Кузбасс» захватил инициативу и довёл партию до победы со счётом 26:24.

Четвёртая партия стала настоящей кульминацией встречи. Эмоции били через край, а волейболисты сражались за каждое очко. В завершающую фазу игры команды вошли при счёте 20:20, после чего динамовцы выиграли брейковое очко на подаче связующего Чеславса Свентицкиса, а Павел Панков буквально «вложил» мяч в руку доигровщика Ярослава Подлесных, что привело к окончательной победе бело-голубых. 25:23 и 3:1 в пользу «Динамо».

– После определенных замен на противоположной стороне появилась расслабленность, казалось, что получится дожать соперника, – поделился эмоциями после игры главный тренер волейбольного клуба «Динамо» (Москва) Константин Брянский. – Мы позволили «Кузбассу» вернуться в игру, и спасибо, кстати, за такой матч кемеровчанам, которые взбодрили нас и заставили понервничать. Конечно, можно покритиковать, не без этого, но в целом игра оставила хорошее впечатление.

– После первых двух партий мы стали допускать ошибки, а в каких-то моментах нам не везло. В любом случае, это очень полезная игра, – отметил доигровщик волейбольного клуба «Динамо» (Москва) Ярослав Подлесных. –Выйти победителем из такой ситуации – дорогого стоит. «Кузбасс» показал свой уровень. Это отличная боевитая команда, здорово играют в защите, действуют на эмоциях. Думаю, всем понравился матч – борьба очко в очко, множество красивых розыгрышей.

Доигровщик Ярослав Подлесных был признан самым результативным игроком команды в прошедшей встрече. В активе 28-летнего волейболиста 21 очко при 71 проценте реализации атак. Также Подлесных сделал один эйс и сохранил лидерство в списке лучших подающих Суперлиги.

Дата публикации: 17.02.2023
Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»
Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»


Морская пехота России
Морская пехота России


Движение «Патриаршие добровольцы»
Движение «Патриаршие добровольцы»


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь