vk youtube dzen telegramm

Всероссийский слёт активистов движения «Пост №1» прошёл в Санкт-Петербурге

С 16 по 18 сентября в Санкт-Петербурге прошёл ежегодный Всероссийский слёт активистов движения «Пост №1», собравший в этом году 89 команд из 47 регионов России и Республики Беларусь.

Слёт проводится с 2015 года в рамках реализации федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан России» Министерством просвещения Российской Федерации при поддержке Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» и кинокомпании «Союз Маринс Групп».

Почётные караулы Постов №1 ежегодно встречаются в городах воинской славы. В 2023 году лучшие смены Вахт памяти со всей страны принимала Северная Пальмира. Цель таких встреч - сохранение патриотических традиций, воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности.

16 сентября состоялась торжественная церемония открытия Всероссийского слёта активистов движения «Пост №1» на Марсовом поле. С приветствием к собравшимся обратился Председатель ВООМП «Тайфун» генерал-полковник Яковлев Валентин Алексеевич.

– Мы находимся на святой земле Санкт-Петербурга, где в былые времена неоднократно решалась судьба России, – сказал Валентин Алексеевич Яковлев. – С учётом культуры, наследия, исторического места было принято решение Всероссийской общественной организацией морских пехотинцев «Тайфун» о проведении Всероссийского слёта патриотического движения «Пост №1» именно здесь. В прошлые годы мы проводили это знаковое патриотическое мероприятие в Волгограде, в Севастополе, в Твери, а в этом году в Санкт-Петербурге. Проведение слёта возложено Министерством просвещения нашего государства на морскую пехоту. А «Тайфун», проводя патриотические мероприятия, не мыслит себя без кинокомпании «Союз Маринс Групп». Эта неразрывная связь тянется с конца прошлого века, и она устремлена в следующий век.

Также с приветственным словом выступил руководитель рабочей группы по подготовке Всероссийского слёта патриотического движения «Пост №1» Наталья Геннадьевна Евневич.

– Движение ширится. Это хороший показатель. Присоединяются новые регионы, новые команды, – отметила Наталья Геннадьевна. – Цифры говорят сами за себя. Мы очень благодарны нашим друзьям, многолетним партнёрам, особенно кинокомпании «Союз Маринс Групп», которая поддерживает этот слёт с 2015 года.

Участники слёта побывали в памятных местах города-героя, узнали новое об истории и военных традициях России, а также продемонстрировали своё мастерство и навыки в строевом конкурсе и состязаниях в спортивных и военно-прикладных видах.

Своими впечатлениями поделились и участники слёта.

– Мы каждый день репетировали до ночи, оставались в школе после уроков и тренировались, – рассказала Екатерина Королёва, юнармеец молодой гвардии имени Феофанова Б.А., городской округ Мытищи. – У нас даже у некоторых пятки болели, потому что очень старались сделать всё чётко и правильно. Также по физической подготовке выкладывались на тренировках, чтобы показать максимальный результат на полосе препятствий. Я очень рада, что в этом году слёт проходит в Санкт-Петербурге, для нашей команды большая гордость и честь выступить здесь.

– Я посетил слёт Постов №1 в первый раз, – поделился Никита Федченко, юнармеец команды «Журавли» из Екатеринбурга. – Мне здесь всё очень нравится. Атмосфера, новые знакомства и общение. Очень волновался при заступлении на пост, но поддержка нашего учителя и друг друга придаёт силы и уверенности. Участие в слёте -– очень большое событие для меня и моих друзей. Рад, что приехал в Петербург, здесь красиво, величественно и сегодня по-настоящему солнечно.

По результатам общекомандного зачёта 1 место заняла команда военно-спортивного молодёжного центра «Россияне» (г. Тобольск), 2 место у команды «Арсенал» гимназистов из Воронежа, а третьими стали участники из команда «Ростки России» (г. Нижний Новгород).

Завершилось мероприятие общим торжественным построением и церемонией возложения цветов на Пискаревском мемориальном кладбище.

Дата публикации: 05.10.2023
Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»
Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»


Морская пехота России
Морская пехота России


Движение «Патриаршие добровольцы»
Движение «Патриаршие добровольцы»


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь