XI Международные парламентские игры по бадминтону прошли в Москве

29 октября, в воскресенье, в центре бадминтона «Новая лига» спортивно-оздоровительного комплекса «Чайка», который входит в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», прошли XI Международные парламентские игры.

Участники игр выявили сильнейших в семи видах спорта: мини-футболе, настольном и большом теннисе, шахматах, бадминтоне, бильярде и гольфе.

В рамках Международных парламентских игр встретились участники из двенадцати стран. А такой вид спорта, как бадминтон, объединил тридцать депутатов из шести государств: Эфиопии, Индии, России, Беларуси, Кении и Сейшельских островов. Наиболее обширный состав представила сборная Индии — двенадцать участников. Международные парламентские игры по бадминтону прошли как в одиночном турнире, так и в парном. Сначала был проведен групповой этап – из каждой группы выявили одного сильнейшего. Далее по олимпийской системе разыграли 1, 2 и 3 места.

– Отличная площадка, – рассказала о месте проведения игр депутат парламента республики Беларусь Оксана Гайдук. – Достойные условия для игр: пять кортов, инвентарь, заряженные спортсмены.

Участники продемонстрировали высокий уровень спортивного мастерства, а также дух сотрудничества и взаимного уважения. Это событие лишний раз подтвердило, что спорт может быть эффективным инструментом объединения разных культур и национальностей.

– Это мероприятие является частью дружбы между Африкой и Россией. Мы будем продолжать налаживать дружеские связи между нашими странами, – поделился эмоциями и выразил своё мнение об играх депутат парламента Кении Ахмат Кахди. – Здесь, в открытом бассейне «Чайка» в центре бадминтона «Новая лига», мы можем играть, веселиться и быть свободными друг с другом.

Результаты по итогам личного зачёта:

1 место – Машкаров Александр (Беларусь);
2 место – Свищёв Дмитрий (Россия);
3 место – Михаэл Роукоу (Сейшельские острова).

Результаты по итогам парного зачета:

1 место – Свищёв Дмитрий (Россия)/Бхарат Ядав (Индия);
2 место – Машкаров Александр (Беларусь)/Волоцков Алексей (Россия);
3 место – Маркевич Александр (Беларусь) /Гайдук Оксана (Беларусь).

Участники получили награды и сертификаты за участие и достижения. С соревнований они уехали с новыми дружескими связями и яркими воспоминаниями

Дата публикации: 10.11.2023