vk youtube dzen telegramm

Руководители «Союза Маринс Групп» приняли участие в работе юбилейной сессии Всемирного Русского Народного Собора

С 27 по 28 ноября в Москве прошел юбилейный XXV Всемирный Русский Народный Собор – международный общественный форум, образованный под эгидой Русской Православной Церкви для обсуждения общенациональных вопросов в целях единения русского народа.

Его участники – ученые, общественные и политические деятели, представители государственных структур, духовенства и творческой интеллигенции обсуждали вопросы международной и миграционной политики, образования, идеологии и экономики, благотворительности, социальной деятельности. Выступая на пленарном заседании XXV Всемирного русского народного собора «Настоящее и будущее Русского мира», Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к присутствующим:

– Сердечно рад приветствовать всех вас, собравшихся на заседание Всемирного Русского Народного Собора, на его нынешнюю юбилейную сессию. Настало время сугубой ответственности Церкви за наш народ и нашу страну. Сегодня … мой долг – призвать молиться за Церковь нашу, за Президента нашего Владимира Владимировича, за Родину, которая проходит через очень непростые жизненные обстоятельства, а также и за братские народы исторической Руси.

Главная тема – настоящее и будущее Русского мира. Тематические секционные дискуссии по актуальным вопросам современности в Храме Христа Спасителя в первый день и пленарные заседания в Государственном Кремлевском дворце – во второй. В общей сложности в нём приняли участие более 6000 делегатов со всей России, в их числе на форум, как и в предыдущие годы, были приглашены руководители компании «Союз Маринс Групп». Участие в пленарном заседании в режиме видеосвязи принял Президент Российской Федерации Владимир Путин. Он обозначил положение страны в современном мире и направление ее развития в ближайшее время:

– Быть русским – это прежде всего ответственность. Повторю, огромная ответственность за сбережение России, именно в этом – истинный патриотизм. И как русский человек хочу сказать: только единая, сильная, суверенная Россия способна гарантировать будущее и самобытное развитие и русского, и всех других народов, которые веками жили и живут в нашей стране, объединены общностью исторической судьбы… По-настоящему свободный человек – всегда созидатель. Мы поддержим стремление каждого приносить пользу стране, обществу, людям. Из этого и складывается суверенное развитие в национальных интересах… Обращаюсь сейчас и к предпринимателям, которых, знаю, в этом зале тоже много. Хочу отдельно поблагодарить вас, дорогие друзья, за слаженную работу… Россия будет наращивать поддержку суверенного национального предпринимательства. Для этого у нас сейчас появляются принципиально новые инструменты. Вкладывайте в Россию, создавайте рабочие места, развивайте производство, участвуйте в подготовке кадров – и тогда рост национальной экономики воплотится в новые успехи и возможности ваших компаний. Национальный бизнес, работая на укрепление суверенитета, сам становится сильнее и сувереннее, становится менее зависим от всех компонентов сегодняшнего мироустройства.

Председатель Совета директоров Управляющей компании «Союз Маринс Групп» Альберт Аргенович Саркисян поделился впечатлениями о форуме:

– Для нас честь, что наша компания уже далеко не в первый раз была представлена на этом мероприятии, которое проходило с участием Святейшего Патриарха и Президента России Владимира Владимировича Путина. Президент очень большое значение придает следующему году, он объявил его своим решением годом семьи. Семья, материнство, детство – этому много внимания уделяется, во всяком случае он много об этом говорил и говорил об этом Святейший Патриарх. Неоднократно Президент поблагодарил присутствующих, в том числе и представителей бизнеса, и я это смело отношу к нашему коллективу, за поддержку в этом году и за способность эффективно работать в настоящих непростых условиях. Он очень искренне говорил и просил передать благодарность трудовым коллективам, и это относится не ко мне, не к тем, кто там присутствовал от нас, а именно к нашей компании, «Союзу Маринс Групп». Вот такая благодарность всему бизнес-сообществу, и нам в том числе, прозвучала. Что касается нас, то это призыв Президента ответственно, социально подходить к работе. Патриотичность, социальный подход к работе, поддержка материнства и детства, поддержка военнослужащих, которые были мобилизованы, членов их семей – всё это мы делаем, и об этом говорилось много. Что касается атмосферы, она была достаточно рабочая. Была уверенность в том, что следующие годы будут неплохими для нашей страны, во всяком случае я вышел в такой уверенности. Мне радостно, что наша компания, весь коллектив «Союза Маринс Групп» трудится с максимальной отдачей для нашей страны и нашего народа.

В течение двух дней участники Всемирного Русского Народного Собора обсуждали важнейшую задачу нашей страны – сбережение русского народа – и то, каким должно быть российское государство на нынешнем этапе его исторического пути.

Фото Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси

Читайте также
Дата публикации: 14.12.2023
Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»
Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»


Морская пехота России
Морская пехота России


Движение «Патриаршие добровольцы»
Движение «Патриаршие добровольцы»


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь