За нами Москва!

28 апреля 2011 года Комитет ветеранов ВС РФ провёл патриотическую акцию «Последние рубежи. Москва за нами!», приуроченную к 66-летию годовщины Победы и 70-летию Битвы под Москвой.

В рамках акции прошёл автопробег по маршруту «Москва – п. Снегири – п. Дубосеково – г. Волоколамск – Москва». Именно на этом рубеже, благодаря самоотверженности русских солдат, была остановлена фашистская армада. В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, участники битвы под Москвой, ветераны морской пехоты от Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» и Союза «Маринс Групп», воспитанники московской кадетской школы № 1721 и члены патриотических клубов. Они посетили мемориалы воинов-сибиряков в п. Снегири, памятник панфиловцам в п. Дубосеково и мемориал в честь погибших волоколамцев. После официальной части мероприятия состоялась встреча ветеранов с молодёжным активом патриотического движения г. Волоколамска и праздничный концерт.

Дата публикации: 03.05.2011