vk youtube dzen telegramm

Компания «Союз Маринс Групп» доставила гуманитарную помощь пострадавшим при наводнении в Орске

Представители компании прибыли в Оренбургскую область и привезли с собой несколько тонн необходимых продуктов питания.

Весной 2024 года жители Оренбургской области столкнулись с сильнейшим наводнением. В середине апреля уровень воды достиг критической отметки – 1154 сантиметра. Побит рекорд 1942 года, когда вода поднималась на 942 сантиметра.

Люди под звуки сирены собирали самое необходимое и спешили эвакуироваться. Кому-то покидать свой родной дом было сложно. Непросто и перевозить маломобильных родственников, пристраивать домашних животных.Люди пострадавших от наводнения регионов с надеждой ждут, что вода вскоре покинет их территорию, но пока она не намерена отступать.

Компания «Союз Маринс Групп» не прошла мимо беды жителей пострадавших регионов. По согласованию с Министерством промышленности и энергетики Оренбургской области в дополнение к поставкам, ранее осуществленным в сотрудничестве с движением «Патриаршие добровольцы», 4 мая сотрудники компании доставили в затопленные города гуманитарную помощь.

– Суммарный объём груза, который мы доставили сегодня, – пять тонн, – рассказал директор по закупкам и имуществу «Союза Маринс Групп» Дмитрий Сергеевич Милованов. – В него вошли подсолнечное масло, крупы, пшено, горох, консервы, сгущённое молоко, тушёнка, рыбные консервы, рис и сахар. Это необходимый минимум продуктов, чтобы поддержать жителей, пострадавших от паводка.

Гуманитарная помощь, доставленная сотрудниками «Союза Маринс Групп» в пострадавшие регионы, имеет своей целью не только оказание прямой поддержки нуждающимся, но и стремление выразить сопереживание в случившейся беде. От имени руководителей и коллектива Союза представители компании выразили руководству и жителям региона пожелание скорейшей ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Продукты питания далее будут направлены в сортировочный центр. Там их распределят по наборам первой необходимости, которые доставят всем жителям, оставившим заявку на сайте или по телефону.

– Нам поступают заявки с определённым количеством продуктовых наборов, мы их собираем, и волонтёры отвозят в пункты выдачи, – рассказал первый заместитель министра промышленности и энергетики Оренбургской области Дмитрий Николаевич Кулаков. – Открыты дополнительные пункты гуманитарной помощи, куда люди сами могут прийти и получить пакеты. Депутаты из тех районов, которые попали в зону затопления, сюда привозят заявку, получают продукцию и на своих площадках осуществляют выдачу по паспортам.

Местные жители и власти городов благодарят всех, кто не прошёл мимо их беды и не пожалел собственных средств для помощи.

– Огромное спасибо компании «Союз Маринс Групп», – обратился к коллективу компании Дмитрий Николаевич. – Мы благодарны за то, что нам протянули в нужный момент руку помощи. Вся эта продукция будет передана нуждающимся.

В эти же дни еще один груз гуманитарной помощи от компании «Союз Маринс Групп» был доставлен и в распределительные центры соседней Курганской области. Пострадавшие получили одежду и обувь, инструменты, обогревательные приборы и другие необходимые вещи.

Читайте также

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»
Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»


Морская пехота России
Морская пехота России


Движение «Патриаршие добровольцы»
Движение «Патриаршие добровольцы»


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ