Сотрудники Кинокомпании «Союз Маринс Групп» в Свято - Троицкой-Сергиевой Лавре

18 июля в православный церковный праздник-День памяти преподобного Сергия Радонежского, сотрудники Кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили Свято-Троицкую Сергиеву Лавру.

На протяжении столетий Троице-Сергиева Лавра, основанная преподобным Сергием Радонежским в 1337 году, считается не только крупнейшим мужским ставропигиальным монастырем России, но центром православия.

История Лавры богата событиями и датами. Так, в 1608-1610 годах обитель, насчитывающая около трех тысяч человек, выдержала осаду тридцатитысячного войска польско-литовских интервентов. Беспримерная по мужеству оборона монастыря ознаменовалась чудесными явлениями прп. Сергия Радонежского и других св.угодников Божиих, которые укрепили дух героев православной крепости.

В центре Троице-Сергиевой Лавры сосредоточено большое количество сооружений духовной культуры, в которых посчастливилось побывать и сотрудникам Кинокомпании «Союз Маринс Групп».

В День памяти преподобного Сергия Радонежского сотрудники Кинокомпании совершили экскурсии по монастырю, познакомились с историей Троицкого и Успенского соборов, Церкви преподобного Сергия и других православных сооружений, увидели интерьер церковных построек прошлых веков и фрески с изображениями святых.

В завершении экскурсии сотрудники Кинокомпании побывали у святого источника и набрали святой воды. В этот день гости Лавры передали ее казначею свежий выпуск журнала «Служба и Служение», который издает Кинокомпания «Союз Маринс Групп».

«Эмоции от приезда в Сергиев Посад самые положительные. Когда рассказывают о святых местах,они оживают, и у них появляется душа. Я считаю, что такие мероприятия необходимы, чтобы молодежь не забывала о духовности. Спасибо Кинокомпании «Союз Маринс Групп» за регулярную организацию таких выездов»,- делится своими впечатлениями сотрудник компании Татьяна Сергеевна Гаврилина.

Дата публикации: 21.07.2015