Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка» выступил партнёром благотворительного баскетбольного матча, организованного фондом Гоши Куценко

27 сентября в Москве состоялся благотворительный баскетбольный матч, организованный фондом актёра Гоши Куценко «Шаг вместе». Мероприятие прошло уже двенадцатый раз и было направлено на поддержку детей с диагнозом «церебральный паралич». В этом году матч был приурочен к завершению форума «Российская энергетическая неделя».

Традиционно в благотворительном матче принимали участие члены Правительства Российской Федерации, актёры, спортсмены и представители бизнеса. В этом году на поле вышли вице-премьер России Александр Новак, олимпийская чемпионка Барселоны-1992 Ирина Сумникова, футболисты Алексей Смертин и Дмитрий Булыкин, президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко, генеральный секретарь Российской федерации баскетбола (РФБ) Наталья Водопьянова, основатель Фонда Гоша Куценко и другие. Участники матча показали свою готовность протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается, оказать реальную поддержку детям, а также привлечь внимание к важным социальным вопросам. На мероприятие были приглашены юные подопечные фонда и дети участников специальной военной операции.

Поддержал проведение благотворительного матча и президент Российской Федерации Владимир Путин:

«Этот востребованный, значимый проект в полной мере отражает растущее внимание общества к детям с ограничениями по здоровью. Ежегодно он объединяет на своей площадке известных деятелей культуры, спортсменов, представителей органов власти и бизнес-структур, средств массовой информации, тех, кто близко к сердцу принимает чужую боль, стремится сделать всё возможное, чтобы ребята обрели радость жизни, общения, почувствовали надежную поддержку», – говорилось в послании главы государства.

Мероприятие прошло во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой, который находится в Лужниках. Перед началом игры и в перерывах выступали гимнастки сборной России, а артисты Московского академического Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко исполнили гимн Российской Федерации.

Одним из партнёров благотворительного матча стал спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка», входящий в состав предприятий компании «Союз Маринс Групп». Подопечные фонда получили от комплекса 20 годовых клубных карт, чтобы иметь возможность посещать спортивно-оздоровительный комплекс для прохождения реабилитации и укрепления здоровья.

Участник матча вице-премьер России Александр Новак поблагодарил организаторов за то, что традиция проведения мероприятия сохраняется уже на протяжении двенадцати лет, а также отметил важность события для детей с ограниченными возможностями.

Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка» расположен в самом центре столицы и является центром притяжения любителей спорта и здорового образа жизни. На базе «Чайки» активно проводятся мероприятия регионального и всероссийского масштабов: соревнования, флешмобы и праздники, кинопоказы под открытым небом. Комплекс является партнёром важных городских событий. Летом бассейн «Чайка» принял участие в крупном семейном столичном фестивале «Вкус лета», а также стал одной из площадок для проведения Московской международной недели кино.