vk youtube dzen telegramm

«Динамо» (Москва) снова завершает домашний матч победой

Восьмого ноября московское «Динамо» в матче четвёртого тура Суперлиги одержало победу над «Локомотивом» из Новосибирска.

К середине первой партии гости вели с преимуществом в 3-4 очка. Динамовцы допустили несколько ошибок в атаке, которыми воспользовались подопечные Пламена Константинова. Настоящая борьба началась при счёте 15:18 в пользу гостей столицы. Вышедший на усиление подачи связующий «Динамо» (Москва) Чеславс Свентицкис совершил эйс, затем диагональный Цветан Соколов провёл успешные атаки, а капитан бело-голубых закрыл энергичным блоком соперника.

При счёте 22:22 всё тот же Панков подавал на вылет, затруднял сопернику приём, в результате чего москвичи получили два сетбола. «Локомотив» сначала отыграл это отставание, однако затем диагональный гостей Илья Казаченков подал в аут, а на третьем сетболе бело-голубые вынудили ошибиться в атаке доигровщика «железнодорожников» Омара Курбанова – и партия завершилась со счётом 26:24 в пользу «Динамо».

Ярко начался второй сет. Доигровщик «Динамо» Антон Сёмышев в сложной ситуации ногой провёл пас на чистую сетку для Соколова, а затем болгарский легионер сделал два эйса подряд.

В дальнейшем бело-голубые полностью захватили контроль над игрой. Завершился сет ошибкой на подаче болгарского доигровщика гостей Мартина Атанасова. Итог – 25:20 и 2:0 в пользу «Динамо».

В третьем сете важнейший эйс при счёте 9:8 совершил доигровщик хозяев Денис Богдан, а чуть позже Панков поймал соперника своей традиционной обманной скидкой. Под конец партия велась на равных, но всё решила подача. Панков на первом матчболе закрыл всю игру эйсом – 25:23 и 3:0 в пользу хозяев площадки.

– Решающим фактором победы стала подача, – порадовался за игру своих подопечных главный тренер волейбольного клуба «Динамо» (Москва) Константин Брянский. – В других элементах не всё было безупречно. Благодаря подаче мы отодвинули соперника от сетки, в результате чего им приходилось играть на высоких мячах. Где-то «Локомотив» реализовывал эти моменты, где-то нам удавалось цепляться. Но, в целом, играть, когда у нас летит подача, сопернику весьма и весьма непросто.


– Сыграли чище соперника. В первой партии было тяжелее, потому что не подняли в защите мячи, которые отскакивали от блока, – поделился эмоциями после игры капитан волейбольного клуба «Динамо» (Москва) Павел Панков. – Несмотря на это, победа осталась за нами. А во втором и третьем сетах доиграли свои мячи, забили и, в целом, было легче. Подача сегодня также многое решила. Давили в этом элементе, подача летела, была стабильной. Это то, к чему мы идём.

Следующий матч «Динамо» (Москва) провело 11 ноября на своей площадке против волейбольного клуба «Кузбасс» из Кемерово в рамках ¼ финала Кубка России.

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»
Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»


Морская пехота России
Морская пехота России


Движение «Патриаршие добровольцы»
Движение «Патриаршие добровольцы»


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ