«Сухая» победа «Динамо» (Москва) в 24-м туре волейбольной Суперлиги

18 февраля волейбольный клуб «Динамо» (Москва) завоевал очередную домашнюю победу в Российской Суперлиге. Противником по площадке в этот вечер стала команда АСК (Нижний Новгород).

В стартовом сете бело-голубые задали высокий темп матча своей подачей. Совершив пять эйсов уже к середине партии, динамовцы обеспечили себе комфортное преимущество в концовке и, как итог, весьма уверенную победу в первом сете – 25:20.

Ещё в начале второго сета блокирующий Илья Власов выдал мощную серию подач (в том числе два эйса), которая начисто разрушила тактику соперника. У бело-голубых благодаря работе на блоке и в защите появилась вариативность в атаках, которые они успешно реализовали. В дальнейшем ход партии не менялся. Связующий «Динамо» Павел Панков вёл игру раскованно и разнообразно, и с его лёгкого паса центральный блокирующий Илья Власов завершил сет атакой первым темпом– 25:17.

В третьей партии превосходство хозяев также не вызывало никаких сомнений. «Динамо» доминировало во всех элементах и уверенно, без нервных скачков, довело матч до победы – 25:17 и 3:0.

– Доволен победой и, конечно, доволен тем, что сегодня удалось провести ротацию состава, – анализировал игру своих подопечных главный тренер волейбольного клуба «Динамо» (Москва) Константин Брянский. – С одной стороны, дать практику игрокам резерва, а с другой – отдохнуть после тяжелого графика некоторым лидерам. Если говорить непосредственно по игре, то всё прошло достаточно планово. Как всегда, есть над чем работать. Например, Никита Зудин неудачно сыграл в некоторых моментах в первой партии, но по ходу матча смог вернуться на хороший уровень и завершал игру уже уверенно. Да и вся команда сегодня смотрелась уверенно.

– С АСК не бывает просто. В игре команды ничего не изменилось. Всё также они хорошо играют в защите, достают сложные мячи, – поделился своими эмоциями после игры доигровщик волейбольного клуба «Динамо» (Москва) Антон Сёмышев. – У нас сегодня полетела подача, и в итоге всё прошло спокойно, чему мы и рады.

Следующий домашний матч регулярного чемпионата динамовцы проведут 28 февраля против команды «Урал» из Уфы. Начало игры в 19:00.

Дата публикации: 22.02.2024