vk youtube dzen telegramm

Добровольческий отряд приготовил ужин для нуждающихся

19 июня волонтёры «Союза Маринс Групп» вновь присоединились к движению «Патриаршие добровольцы», чтобы помочь им в приготовлении горячего ужина для нуждающихся. Уже по доброй традиции готовили еду в стенах Новоспасского мужского монастыря. В этот раз главным блюдом были макароны с ароматной тушёнкой. Процесс приготовления сопровождался добротой и душевной теплотой, которые могли почувствовать те, кто лишён ежедневного горячего питания.

– Я впервые принимала участие в кормлении нуждающихся. На этот выезд меня вдохновила коллега, – рассказала доброволец «Союза Маринс Групп» Валерия Ронжина. – Она регулярно принимает участие в выездах такого формата. Мне тоже захотелось помочь. Так радостно, что каждый из нас готов делать что-то доброе и полезное для других.

В девять часов вечера добровольцы прибыли на площадь Киевского вокзала. Там их уже ждали люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, малообеспеченные, одинокие пожилые, инвалиды.

– Мне запомнилась сегодняшняя атмосфера, то, как мы дружно сначала готовили еду, а потом раздавали нуждающимся, – рассказала доброволец «Союза Маринс Групп» Татьяна Костюкевич. – Очень хотелось помочь и накормить каждого человека, который сегодня пришёл на вокзал.

Вместе с главным блюдом раздавали также аппетитные салаты. Их волонтёры приготовили дома и специально привезли к месту раздачи еды. После сытного ужина, как и полагается, был десерт. Особенно нуждающихся порадовала сладкая клубника.

– Добровольцы – замечательные люди, потому что они заботятся о тех, кто не может обеспечить себя в данный момент, – поделилась впечатлением подопечная Марина. – Я прихожу каждую неделю в среду. Волонтёры всегда готовят очень вкусную пищу и привозят её нам. Спасибо им!

Как отмечают сами добровольцы, для добрых дел не требуется больших материальных и физических затрат. Главное, чтобы присутствовало искреннее желание помочь тем, кто остался один и не знает, как справиться с трудностями.

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»
Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»


Морская пехота России
Морская пехота России


Движение «Патриаршие добровольцы»
Движение «Патриаршие добровольцы»


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ