vk youtube dzen telegramm

Военизированные сборы «Хочу стать морпехом» прошли в Нижнем Новгороде

14 июня завершилась летняя смена ежегодного лагеря «Хочу стать морпехом», участниками которого стали воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера», подшефного «Союзу Маринс Групп». Военизированные сборы проходили на базе нижегородской общеобразовательной школы №161 Автозаводского района и объединили активных и спортивных ребят в возрасте от девяти до тринадцати лет.


На протяжении трёх недель «пантеровцы» занимались физической подготовкой, проходили верёвочные курсы, осваивали основы перемещения в лесу, учились собирать и разбирать автомат. Особое внимание уделялось прохождению курса тактической медицины. Юные морпехи овладели навыками оказания первой медицинской помощи: научились бинтовать разные виды ран и накладывать жгут. Кроме того, ребята слушали исторические лекции, посвящённые военным событиям прошлого и современности.

– Для каждого человека важно уметь чётко действовать в сложной ситуации, – сказал инструктор учебного центра «Искра» Иван Дорофеев. – Неизвестно, с чем придётся столкнуться юным морпехам в жизни, поэтому они должны обладать необходимыми навыками, чтобы защитить себя и оказать помощь товарищу. Кроме того, основа воспитания молодого поколения – это патриотизм и любовь к Родине. Ведь в будущем именно они будут развивать нашу страну.

Итоговым испытанием сборов для его участников стал пятикилометровый марш-бросок в военной экипировке с оружием. Трасса состояла из разнообразных препятствий: переход через водную преграду, преодоление верёвочного курса, захват противника, бег в противогазе, вязание узлов. Юные морпехи показали на практике все знания, приобретённые за три недели. Ребята проявили слаженность в действиях, продемонстрировали командную работу, стойкость и силу духа.

– Воспитанники клуба «Пантера» на марш-броске показали свои лучшие качества, проявили себя настоящими борцами, которые смело идут к цели, – сказал руководитель военно-спортивного клуба «Пантера» Сергей Юдин. – До финиша дошли абсолютно все, а значит, поставленные задачи были выполнены. Особенность работы нашего клуба заключается в том, что мы применяем все знания на практике. Ребята проходят испытания, приближенные к реальности, чтобы во взрослой жизни они были готовы ко всему.

15 июня сотрудники «Союза Маринс Групп» организовали для родителей, воспитанников клуба «Патера» и преподавателей традиционный праздник, который стал ярким завершением военных сборов. На мероприятии ребята весело провели время за активными играми на скорость, командность, память, интеллект, некоторые конкурсы требовали вспомнить школьную программу. Родители совместно с преподавателями поделились впечатлениями от прошедшей смены, обсудили успехи ребят и дальнейшие планы. Завершился праздник активной игрой в лазертаг и награждением самых активных участников лагеря.

– Со стороны было очень интересно и захватывающе наблюдать за прохождением испытаний, – поделилась впечатлениями мама воспитанника клуба «Пантера» Ольга Бобанова. – Подобные мероприятия закаляют дух молодого поколения, что очень важно в современном мире. Хочется выразить огромную благодарность педагогическому составу лагеря за их работу, внимание и бесценный вклад в формирование характера наших детей.

Юным морпехам предстоит насыщенное лето. Ребят ожидает сплав на байдарках и палаточный лагерь, где они также смогут получить множество положительных эмоций и полезных знаний.

Военно-спортивный клуб «Пантера» уже более шестнадцати лет ведёт свою работу под шефством «Союза Маринс Групп». Для воспитанников организовываются разнообразные мероприятия, экскурсии, практические занятия и лекции с опытными преподавателями, героями боевых действий. Юные морпехи посещают места воинской славы в Нижегородской области. Ребята выходят на ринги в традиционных спортивных турнирах по различным видам боевых единоборств, поддержку которых «Союз Маринс Групп» уже не первый год осуществляет в регионах страны. «Пантеровцы» участвуют в мероприятиях регионального масштаба, в том числе организованных «Союзом Маринс Групп»: День Победы, День защитника Отечества, День Военно-морского флота, День морской пехоты, День моряка-подводника и других праздниках и памятных датах. Компания ставит перед собой важную цель – воспитание будущего поколения, которое станет надёжной опорой и защитой нашей Родины.

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»
Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»


Морская пехота России
Морская пехота России


Движение «Патриаршие добровольцы»
Движение «Патриаршие добровольцы»


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ